рецепты самых вкусных безалкогольных коктейлей :) 

самое простое и первое дело- взбить в миксере хороший пломбир, чуть молока, добавить (или нет) сок(сироп) любимого фрукта- и наслаждаться :) соломинка- обязательно :)

150мл обезжиреного молока + 1 чашка измельченных свежих ананасов + 100гр кокосового молочка + 4-6 кубиков льда (http://beleza.nm.ru)

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ КОКТЕЙЛИ /// 250мл обезжиренного молока + 1ч. л. коньяка + 1/2 свежего персика + 4-6 кубиков льда /////- 2ст. л.; 150мл обезжиренного молока + 100мл диетического газированого напитка + 1/2 банана или 1/2 персика + 4-6 кубиков льда///// 2ст. л.; 1 небольшая груша(очищенная), 1/3 банана, немного корицы//// 250мл обезжиренного молока или яблочного сока, 1 небольшое яблоко(или 1/4 яблочного пюре), немного мускатного ореха, 1/2 ч. л. корицы ////

250мл сока без сахара( апельсиновый, клюквенный и т. п.), 1/2 банана, 4-6 кубиков льда***********200мл обезжиренного молока, 4-5 больших ягод клубники, 4 кубика льда**************200мл апельсинового сока +1л. варенья+4кубика льда**********150мл обезжиренного молока +100мл ягодного йогурта +4 кубика льда**********250мл сока без сахара + 4-5 ягод свежей клубники + 1/2 банана + 4-6 кубиков льда**********250мл воды + 1 чашка свежей спелой клубники + 1 свежий спелый абрикос + 3 кубика льда

250мл обезжиренного молока , 1/4 ст. л. шоколадного сиропа , 1ст. л. порошка какао, 3 кубика льда**********250мл воды + 1/3 чашки свежей или мороже - ной малины + 1/2 банана + 3 кубика льда

"Потерянный рай" (чай с грейпфрутовым соком) 1 л чая, 1/4 грейпфрутового сока, 1-2 ч. ложки меда.

"С добрым утром!" (клубничный напиток на пахте) 150 г перебранной клубники, 50 г сахара, 1/2 л пахты, 1/2 л молока.

"Катарсис" (греческий коктейль)300 г йогурта, 200 г свежих огурцов, 2 ч. ложки мелко нарезанной зелени (по усмотрению), щепотка молотого черного перца, немного соли. - http://www.melissa.ru

ТРОПИЧЕСКИЙ КАПРИЗ (250 гр.) 100---Вишня, ананас, персик, лимон, кокос --http://www.dianaclub.ru

ЧАЙНЫЙ КРЮШОН --Чай охлажденный, вишня, апельсин, лимон, сахарный сироп

БАНАНА РЕПАБЛИК---Ананас, банан, киви, мороженое ваниль

ВИТАМИННАЯ БОМБА ---Яблоко, апельсин, лимон, вишня, клубника, ананас, киви

Методы приготовления коктейлей.


Методы приготовления коктейлей Кухонные принадлежности Напитки для домашнего бара Рецепты аперитивов Рецепты безалкогольных коктейлей Рецепты коктейлей с шампанским Рецепты коктейлей Рецепты коктейлей Большое колличество рецептов коктейлей Домашняя страничка Секреты барменского дела

В смешивании напитков можно найти удовольствие, если для этого есть не только все необходимые принадлежности, но и основные знания и умения.
При желании принимать гостей и быть для них барменом надо постараться все сделать не хуже профессионала, с такой же точностью и необходимым чувством ответственности.
Возможно, репертуар новоиспеченного бармена-любителя будет невелик, но то, что он взбалтывает, смешивает и наливает, обязательно должно быть апробированным, то есть строго соответствовать рецепту, иначе он рискует: на следующее утро гости будут сердиться и не без основания.

Наиболее важным аспектом в приготовлении коктейлей, естественно, является правильный подбор ингредиентов в соответствии с рецептурой. Так же, как йоркширский пудинг может не получиться при использовании неподходящего сорта муки, и коктейль порой выходит непрезентабельным и безвкусным, если, например, использовать итальянский вермут вместо французского. Однако, кроме правильного выбора ингредиентов и хорошего их качества, не менее важно правильно приготовить коктейль. Иногда напиток "строится" (Building - англ.) в посуде подачи слоями. Но все же наиболее распространенные способы - "Mixing" (смешивание) и "Shaking" (взбивание).

Стоит запомнить несколько золотых правил.

Приготавливайте коктейль по возможности быстро, чтобы лед в посуде подачи не успел растаять. Однако есть и такое выражение: "больше скорости, но меньше спешки". Иными словами, - быстро, но спокойно. Излишняя поспешность может испортить напиток. Желательно сначала приготовить все необходимые ингредиенты и гарнир, так, чтобы все было под рукой. И лишь тогда засыпайте лед в шейкер или барный стакан. Взбивайте, смешивайте и подавайте. Очень просто!
Если коктейль приготавливается в шейкере, не наполняйте его больше чем до половины. Необходимо оставить достаточное пространство для взбивания. Сама эта процедура забавна и, как правило, привлекает внимание посетителей. Многие бармены превращают ее в настоящее шоу, взбивая коктейль то двумя руками, то одной, то всем телом, доставляя зрительное удовольствие своим гостям, прежде чем они получат удовольствие вкусовое.
Убедитесь, что лед идеально чист. Для его загрузки в шейкер или стакан используйте щипцы. Избегайте прикосновения ко льду руками. Это важно не только с точки зрения гигиены, но и для того, чтобы он не начинал таять от тепла ваших рук.
Для каждого нового коктейля используйте свежий лед. Повторное использование испортит вкус, перенося специфические нюансы одного коктейля на другой. Не повлияет на вкусовые качества это лишь в том случае, когда вы готовите один и тот же напиток, но совершенно неприемлемо, если коктейли разные. Словом, во избежание досадных конфузов каждый раз меняйте лед.
Хотя shaking - взбивание - всегда забавно и является стереотипным имиджем процесса приготовления коктейлей, никогда не прибегайте к помощи шейкера, если вас попросили смешать (mix) напиток.
При использовании фруктов или фруктовых соков убедитесь, что они свежие и охлажденные. Держите их в холодильнике. Отдавайте преимущество натуральным сокам. Консервированные (особенно в жестянках) содержат специальные добавки для длительного хранения. По возможности приготавливайте соки прямо из фруктов.
Фрукты для украшения и прочие гарниры берите при помощи шпажек. Это выглядит более профессионально. Позаботьтесь о том, чтобы придать коктейлям как можно более привлекательный и аппетитный внешний вид. Например, крошку коктейльного бокала можно обмакнуть в лимонный сок, а затем в цветную сахарную пудру для образования пестрого ободка. Используйте декоративные украшения: зонтики, трубочки, метелки, разноцветные мадлеры и т.д.
Для обслуживания коктейлями в их лучшем виде не только охлаждайте смеси льдом, но и посуду подачи подержите перед использованием в холодильнике, тогда она будет лучше удерживать необходимую температуру.
Вы можете встретить рецепты коктейлей, содержащие сок лимонной цедры. Для того, чтобы получить этот сок, просто возьмите тонкий срез кожицы, сломайте его и крепко сожмите, выдавливая капли поверх смеси коктейля.
Если рецепт предполагает вина, для наибольшего вкусового эффекта белые охлаждайте, а красные используйте комнатной температуры, предварительно откупорив и дав "подышать", насытиться кислородом в течение одного часа. Белые вина не должны быть переохлаждены, это портит букет. Коктейли, содержащие вина, подаются без льда, однако лед используется при приготовлении до процеживания через стрейнер. Сухие шерри могут охлаждаться, но более насыщенные крим-шерри используются лишь комнатной температуры. И, наконец, коктейли, содержащие шампанское, должны быть по-настоящему холодными, для этого бутылки с шампанским держат в ведерках со льдом. Даже если это игристое вино, чем холоднее, тем лучше.
И так, поговорим теперь о самих методах
приготовления коктейлей.

Метод "Шейк"

Приготовление коктейлей в металлическом стакане "Шейкер". Этот метод предназначен для взбивания трудно смешивающихся напитков. Прежде чем готовить напиток убедитесь, что все компоненты под рукой.

Наполните шейкер предварительно на 2/3 льдом для того, чтобы его охладить.
Прежде чем влить компоненты в шейкер, нужно слить образовавшуюся воду из шейкера.
Никогда не вливайте в шейкер: Минеральную воду, содовую, газированную воду, шампанское, игристые вина, пиво и аккуратно нужно быть с яблочным соком.
Не готовить одновременно более 3-х порций.
Перед тем как смешать в шейкере компоненты нужно закрыть крышкой его и смешивать не более 6 - 8 секунд.
Разлить в посуду и украсить.
Метод "Билд".

Этот метод приготовление не много по проще. Приготовление коктейлей в питьевых стаканах.

Подготовить стаканы (подогреть или охладить в зависимости от приготовляемого напитка).
Опять же все компоненты должны быть у же под рукой.
Наполнить стакан по рецептуре.
Размешать барной ложкой.
И украшаем.
Метод "Стир"

Приготовление напитков в специальном смесительном стакане.

Наполняем смесительный стакан льдом "Фропэ" (Лед "Фропэ" - это мелко колотый лед)
Вливаем компоненты по рецептуре и перемешиваем барной ложкой по стеночка стакана не более 5 - 6 секунд.
Разливаем готовый напиток через "стрейнер" (стрейнер - это ситечко).
И урашаем.
Метод "Бленд"

Приготовление напитков в "Блендлере" (Блендлер - это миксер). А с большим содержание льда это напитки называются "Фризендринки".

Положить лед "фропе" в блендлер
Довести лед до снега
Вливаем компоненты по рецептуре
Разливаем по рюмкам со льдом.
"Фризендринки" укладываются в рюмки с горочкой и перед тем как употреблять надо поставить в холодильник на 10 - 15 минут.

Коктейли с содержанием фруктов: Фрукты надо приготовить.

Почистить
Убрать косточки
Нарезать.
Бленблер наполняем льдом на 1/2
Добавляем приготовленные фрукты и доводим смесь до полу готовности
Добавляем компоненты по рецептуре
Готовый напиток разливаем через стрейнер и украшаем.
----------------
http://lorddin.chat.ru/cocktail1.htm

на Главную

Hosted by uCoz